Власти РФ увеличат пособие по безработице для предпенсионного возраста

В России увеличат пособие по безработице для людей предпенсионного возраста

Правительство РФ планирует увеличить размер пособия по безработице для граждан, которые останутся без работы незадолго до выхода на пенсию. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы говорим о том, что если человека даже уволили, ну, где-то, значит, в возрасте за несколько лет до выхода на пенсию, мы будем говорить об увеличении пособия по безработице», — сказал Силуанов.

Глава Минфина отметил, что правительство сейчас также прорабатывает вопрос о дополнительной поддержке людей, которые находятся в предпенсионном возрасте, на случай, если они будут испытывать проблемы при трудоустройстве.

«У нас сейчас действуют уже такие нормы о том, что в случае, если существует реорганизация предприятия, закрытие предприятия, и человека за два года до выхода на пенсию увольняют, то он имеет право получать в полном объеме пенсию. Эта норма сохранится и дальше», — заявил Силуанов.

Кроме того, по его словам, власти готовят специальные программы для переобучения таких людей. «Государство поможет переобучиться, государство поможет получить новую профессию», — пообещал он.

Как сообщалось, 16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: