В России упростили получение льгот на оплату услуг ЖКХ

В России упростили получение льгот на оплату услуг ЖКХ

Государственная дума утвердила законопроект, который освобождает россиян от необходимости доказывать отсутствие долгов по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ), что является одним из условий предоставления субсидий и компенсаций.

Теперь эта информация будет подтверждаться на основании вступившего в силу судебного решения. При этом гражданам не нужно будет никуда передавать акт, так как орган, уполномоченный на предоставление субсидий, будет использовать для проверки соответствующий банк данных.

Документ рассмотрели в приоритетном порядке во вторник, 6 ноября. По словам спикера нижней палаты парламента России Вячеслава Володина, нововведение должно восстановить социальную справедливость и освободить людей от бюрократической волокиты.

В конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, исключающее из правил предоставления субсидий на оплату ЖКХ норму о требовании у граждан справки о составе семьи. Теперь при подаче заявления о предоставлении субсидий граждане могут самостоятельно декларировать состав своей семьи, а уполномоченные органы — выборочно проверять достоверность предоставленных сведений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: