Накопительные пенсии заморозят до 2021 года

Накопительные пенсии заморозят до 2021 года

Комитет Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии в России до 2021 года.
С инициативой о продлении заморозки выступило правительство РФ. В случае, если законопроект будет принят, ПФР обяжут учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2021 году, исходя из направления полного размера индивидуальной̆ части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Изменения коснутся только тех граждан, которые моложе 1967 года рождения и добровольно подали заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии, пояснил председатель комитета ГД Ярослав Нилов. Он отметил, что очередная заморозка является только оттягиванием проблемы, а сама «система барахлит».

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении 18 октября.

Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Ранее минфин и ЦБ предложили новую систему пенсионных накоплений — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Она предусматривает, что взносы на накопительную часть пенсии делает не работодатель, а сам работник. Предполагается, что по умолчанию работник будет отчислять 6% от своей зарплаты. При этом появится возможность отказаться от уплаты, а также увеличить или снизить сумму отчислений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: