Кому повысят зарплату в 2019 году

Кому повысят зарплату в 2019 году

Портал Headhunter опубликовал «Карьерный прогноз на 2019 год», в котором рассказал, что будет происходить на рынке труда в ближайшие 12 месяцев.

Основные тренды на 2019 год:

  1. В зоне риска — те, кто трудится в международных компаниях. У таких работодателей в связи международными санкциями непростые времена.
  2. Лучше всех по-прежнему будут «чувствовать себя» ИТ-специалисты и «продажники». Спрос на тех и других продолжит расти, а у первых из-за их дефицитности вырастут также зарплаты.
  3. Большинству же на ощутимый рост зарплат рассчитывать не стоит, за исключением отдельных отраслей и профобластей. Возможно урезание премий и соцпакетов.

Кому будет проще искать работу

  1.  Традиционный лидер по количеству опубликованных вакансий — сфера продаж. В 2018 году на нее пришлось 30% всех российских вакансий. То есть в топе востребованности — менеджеры по продажам, торговые представители и продавцы-консультанты. Уровень конкуренции в этой сфере низкий (меньше трех активных резюме на одну вакансию), и количество вакансий стабильно растет, хотя и не бурными темпами — за 2018 год на 20%.
  2. На втором месте по уровню спроса — рабочий персонал (13% всех опубликованных в 2018 году вакансий). Причем «синих воротничков» требуется всё больше и больше — в 2018 году прирост вакансий для них, по сравнению с 2017 годом, составил 205%. Эти специалисты в большом дефиците: на одну вакансию приходится одно активное резюме.
  3. Третье место по количеству вакансий разделили ИТ-сфера и производственная отрасль (инженерные специальности). Они тоже демонстрируют рост числа вакансий (ИТ-сфера — на 34%, производственная — на 54%) и низкий уровень конкуренции (в ИТ-сфере приходится 2,6, в производстве — 3,7 активных резюме на одну вакансию).
  4. Самый большой дефицит специалистов в 2018 году был в медицине и фармацевтике, страховании и консультировании (от 1 до 1,6 резюме на одну вакансию). Значит, пока в этих направлениях нетрудно найти работу, даже если в целом соответствующая профобласть не растет. Например, в страховании общее количество опубликованных за 2018 год вакансий упало, по сравнению с прошлым годом, на 18%.

Скорее всего, в целом эти тенденции сохранятся и в 2019 году.

А труднее всего со сменой работы придется высшему менеджменту.

Как повлияет на рынок труда пенсионная реформа

Эксперты полагают, что теперь эта возрастная группа столкнется еще и с тем, что работодатели под разными предлогами будут стараться заранее избавиться от таких сотрудников, пока они не достигли предпенсионного возраста (он начинается за пять лет до пенсионного возраста). Причина проста: у работодателей есть предубеждение против эффективности возрастных сотрудников, а за увольнение работника предпенсионного возраста грозит уголовная ответственность.

Каждому человеку в возрасте придется персонально бороться со стереотипом о неэффективности возрастных сотрудников. Для этого как минимум придется развивать в себе те качества и навыки, которые более молодое поколение считает у них слабыми: умение ориентироваться в современных технологиях, гибкость и нестандартность мышления. Стоит делать ставку на сильные стороны возраста — опыт, связи в деловом сообществе, ответственный подход к работе и склонность к стабильности.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мое пособие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: